Канцэртны сезон у горадзе над Сожам

21 июля 2019 года на летней эстраде государственного историко-культурного учреждения «Гомельский дворцово-парковый ансамбль» состоялся концерт ансамбля танца «Весніца» Октябрьского района.

Ансамбль танца «Весніца» создан в 1986 году при Октябрьском районном доме культуры. В 1992 году по итогам участия в Республиканском фестивале народного танца «Пярэзвы» в г. Бобруйске ему было присвоено звание «народный» .

Руководит ансамблем Сарнавской Александр Яковлевич.

Народный ансамбль танца «Весніца» имеет интересный и содержательный репертуар. Основным источником его создания является местный танцевально-музыкальный фольклорный материал.

Большую роль в коллективе играет ансамбль музыкального сопровождения, в состав которого входят опытные музыканты. Он обогащает, расширяет творческий диапазон, придает особуе окраску ансамблю.

Ансамбль работает стабильно, систематически выступает перед зрителями своего и соседних районов и областей Беларуси, не раз выезжал с концертными программами и за пределы республики (Германия, Украина, Англия).

Неоднократный лауреат и дипломант многих конкурсов и фестивалей.

21 июля 2019 года стал обладателем Гран-при на областном конкурсе творческой молодёжи «Пад белыми крылами» в городе Буда-Кошелёво.

 

Фото и текст предоставлены участниками мероприятия.